お食事のご案内

旬の食材を使ったこだわり料理をご堪能ください。

お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(料金・シーズン区分表参照) につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。


食事処四季めぐり内和個室につきましては、下記のとおりの取り扱いをしております。

  • 和個室の利用予約は先着順とします。(最大8名まで)
  • 和個室の利用には、「和個室利用確約金」を追加料金としてお支払いいただきます。(1部屋1,815円(税込))
  • 和個室の場所指定はできません。
和個室 和個室

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によって料理内容が変更となります。

椿コース (2019年12月~2020年2月)

 1泊2食20,357円税込(※組合員料金)~

好評の湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」。「国産牛フェレ肉」の石焼、「蝦夷あわび」の酒蒸し、「汲み上げ湯葉」、「鯛釜飯」など贅沢な食材取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

《料理一例》

【八 寸】  「季節の七種盛り」

       袱紗焼 小肌砧巻 合鴨有馬山椒焼

       小袖寿司 海老唐墨チコリ舟

       胡桃のココア煮 子持ち昆布 糸賀喜

【造 里】   本日のお造り五種盛り

【煮 物】       米茄子鴫焚き

【火 鉢】  蝦夷あわび酒蒸し

【凌 ぎ】  汲み上げ湯葉 とろろ 雲丹 山葵 鼈甲餡

【強 肴】  国産牛フィレ肉の石焼

【食 事】  鯛釜飯 ※国産米を使用しております。                

【香の物】   三種盛り

【留 椀】   赤出汁

【水菓子】  リンゴのソルベ ケーキと果物盛り合せ

椿コース (2019年12月~2020年2月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

☆夕食 椿コースでご利用の方は、夕食会場は食事処四季めぐり内

「和個室」確約料(通常1室1,815円)が無料! 
(※先着順となります。満室の場合はご容赦ください)

※ご夕食のみの場合は12,100円税込(※組合員料金)となります。

桜コース (2019年12月~2020年2月)

 1泊2食14,912円税込(※組合員料金)~

『金目鯛の煮付け』(※2~3名様で1尾)。他、きのこクリームのパイ包み焼き、鰆柚庵芝焼など、各種お祝いプランの夕食内容となっている好評コースです。

《料理一例》

【前 菜】    海老唐墨 茄子田楽

           小袖寿司 蓮根甘酢漬  

                   燻製鴨ロース

【海の幸】  本日のお造り三種盛り

【預 鉢】  金目鯛煮付け 煮野菜 笹打ち葱 *2~3名様に1尾 

【焼 物】  鰆柚庵芝焼                       

【温 物】  きのこクリームのパイ包み焼き

【揚 物】  梅おかき揚げまんじゅう 串檸檬

【食 事】  白御飯 *国産米を使用しております。 

【香の物】      種盛

【留 椀】  赤出汁

【食 後】   抹茶のケーキと果物盛り合せ 

桜コース (2019年12月~2020年2月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は6,655円税込(※組合員料金)となります。

梅コース (2019年12月~2020年2月)

 1泊2食13,097円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

 

《料理一例》

【前 菜】  青菜とさつま芋の利休和え

       小袖寿司  

       燻製鴨ロース

【海の幸】  本日のお造り三種盛り

【煮 物】    帆立黄金あおさ餡かけ

【焼 物】  米茄子鶏そぼろ田楽焼

【台の物】    相模あやせポーク 蒸篭蒸し  胡麻ダレ 塩ダレ

【温 物】    きのこクリームのパイ包み焼き

【食 事】    白御飯 *国産米を使用しております。

【香の物】  三種盛

【留 椀】    赤出汁汁

【甘 味    白玉しるこ 

梅コース (2019年12月~2020年2月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,840円税込(※組合員料金)となります。

さつき・団体コース (2019年12月~2020年2月)

 1泊2食11,200円税込(※組合員料金)~

※「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上宿泊でのプラン夕食です。

追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

《料理一例》

【先 附】  青菜とさつま芋の利休和え 

【海の幸】  本日のお造りニ種盛

【温 物】    玉地蒸し 青さ海苔餡かけ 

【台の物】    あべどりみぞれ鍋

【焼 物】    米茄子鶏そぼろ田楽焼 

【食 事】   白御飯 *国産米を使用しております。

【香の物】  三種盛

【留 椀】    赤出汁

【甘 味    白玉しるこ 

さつき・団体コース (2019年12月~2020年2月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,235円税込(※組合員料金)となります。

お子様御膳・・・

1泊2食9,075円税込(※組合員料金)~

《料理一例》

【お造り】 鮪のお造り

【焼 物】 ハンバーグ おろしポン酢ソース

【揚げ物】 海老と野菜の天麩羅 

【煮 物】  金目鯛煮付け     

【食 事】  親子丼  

                   ※国産米を使用しております。

【お 椀】  赤だし味噌汁

【水菓子】 本日のデザート 

お子様御膳・・・(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は2,420円税込(※組合員料金)となります。
  • ※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

お子様ランチ・・・

1泊2食8,470円税込(※組合員料金)~

《料理一例》

【スープ】 コーンスープ

【プレート】 ハンバーグ目玉焼添え デミグラスソース 

        海老フライ タルタルソース

        ハッシュポテト バターコーン

        春巻き サラダ

        鶏唐揚げ 

        プティケーキ 果物

【食 事】  白ごはん ふりかけ添え  

                   ※国産米を使用しております。

お子様ランチ・・・(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は1,815円税込(※組合員料金)となります。
  • ※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

※湯河原温泉ちとせ 食物アレルギーへの対応について

食物アレルギー症状のあるお客様はご予約時にお知らせください。当施設では細心の注意を払いできる限りの対応をさせて頂いておりますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。

使用食材については表示義務のある7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)については可能な限り製造元からの情報をもとに確認をしておりますが、記載の無い原材料については表示義務が無いためアレルゲンの完全な把握は困難です。

また、他メニューと同一の厨房において調理しているため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性があります。

ご予約に際に上記をご勘案の上、お客様にて最終的なご判断をお願い致します。

 

朝食

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるワッフルをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金
大人 1,452円/小人1,210円 (税込み)

朝食バイキング 朝食バイキング

昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金
2,420円~(税込み)
※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

昼食 和昼食

特別料理のご案内

要予約※3日前までにご予約ください。

牛肉ステーキ ヒレ100g 3,025円
ヒレ200g 6,050円
ロース100g 3,025円
ロース200g 6,050円
活鮑バター焼 2,904円
金目鯛姿煮 7,260円
刺身盛り合わせ(4名盛) 8,712円
天ぷら盛り合わせ 1,210円
茶碗蒸し 423円

(税込み)

当日可

烏賊味噌焼 786円
鶏の唐揚 605円
フライドポテト 484円
おにぎり(2個) 363円

(税込み)

アラカルト

飲料のご案内

ビール(中瓶) 630円~ ワイン(720ml)赤・白 2,180円
生ビール 630円 ワイン(グラス) 530円
日本酒(お銚子小) 390円 サワー類各種 580円
日本酒(お銚子大) 720円 ノンアルコールビール 420円
冷酒 750円~ 焼酎(720ml) 1,980円~
梅酒(グラス) 390円~ 焼酎(グラス) 520円~
梅酒(ボトル) 3,650円 ソフトドリンク 240円

(税込み)

※上記飲み物はメニューの一部です。