お食事のご案内

旬の食材を使ったこだわり料理をご堪能ください。

お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(12月31日~1月3日)につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。

なお、その他特別料理もございますので詳細につきましては、直接保養所までお問い合わせください。

和個室 和個室

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によって料理内容が変更となります。

椿コース          (2017年10月~12月)

1泊2食16,425円税込(※組合員料金)~となります。

「国産牛すき焼き」「ふかひれ茶碗蒸し」銀鱈、海老等の焼物の「吹き寄せ盛り」などをメインとした            調理長の自慢コース

《料理一例》

【前菜三種】     河豚皮の煮凝り  蟹絹田巻 

                         合鴨ロース山椒煮オレンジ添え

【吸物替わり】  ふかひれ茶碗蒸し

【造 り】       本日のお造り三種盛 

【台の物】     国産牛すき焼き

【焼 物】      吹き寄せ盛り ※写真は2名様盛り

            ~銀鱈柚庵焼 海老塩焼 袱紗焼

                                      銀杏 焼目栗

【蒸し物】      菊花道明寺饅頭

【食 事】       蟹そぼろ御飯    

                              ※国産米を使用しております。

【香の物】        三種盛 

【お 椀】      赤出汁味噌汁

【デザート】      クリームブリュレ りんごシャーベット

                           柚子ようかん

椿コース          (2017年10月~12月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。(写真の「吹き寄せ盛り」は2名様盛り)

※ご夕食のみの場合は8,316円税込(※組合員料金)となります。

桜コース          (2017年10月~12月)

1泊2食14,643円税込(※組合員料金)~となります。

尾頭付き金目鯛姿煮(2~3名様に一匹)に加え、小鉢各種にさがみあやせポークの利久鍋など季節を感じる内容

《料理一例》

【前菜三種】     銀杏豆腐 栗と百合根の白酢和え 

                          菊菜と占地のお浸し

【造 り】      本日のお造り三種盛

【煮 物】      金目鯛姿煮 ※2~3名様に一匹 

【台の物】     さがみあやせポークの利久鍋                                

【焼 物】      銀鱈柚庵焼 袱紗焼 柿膾

【油 物】      海老天麩羅 鯖河豚 海老芋 青唐辛子

【食 事】      蟹そぼろ御飯 ※国産米を使用しております。 

【香の物】          三種盛

【止 椀】      赤出汁味噌汁

【デザート】    柚子ようかん 果物 

桜コース          (2017年10月~12月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は6,534円税込(※組合員料金)となります。

※1名様でのご利用の場合、金目鯛は姿煮での提供ではございません。

※金目鯛姿煮は一尾あたり+5,200円(税込)の追加料金で
 「国産生金目鯛」に変更できます(平成29年12月29日まで)
 注)金目鯛変更のご予約は宿泊日の5日前までとなります。
 お電話またはインターネット予約の際のお問い合わせ欄にて承ります。

 

梅コース          (2017年10月~12月)

1泊2食12,861円税込(※組合員料金)~となります。

季節の彩を感じるスタンダードコースです。

《料理一例》

小 鉢】  菊菜と占地のお浸し 

【造 り】  本日のお造りニ種盛

【煮 物】    米茄子鴫焚 鰊

【焼 物】  鰆紅葉焼 柿膾

【台の物】    京都産若鶏の利久鍋

【蒸し物】    茶碗蒸し ~百合根 銀杏 他

【油 物】  海老天麩羅 鯖河豚 海老芋 青唐辛子

【食 事】  ちりめん山椒御飯 ※国産米を使用しております。

【香の物】   二種盛

【お 椀】  赤出汁味噌汁

【デザート】  栗のプリン 

梅コース          (2017年10月~12月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,752円税込(※組合員料金)となります。

さつき・団体コース     (2017年10月~12月)

1泊2食11,000円税込(※組合員料金)~となります。

※「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上宿泊でのプラン夕食です。

追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

《料理一例》

小 鉢】  菊菜と占地のお浸し 

【造 り】  本日のお造りニ種盛

【焼 物】  鰆紅葉焼 柿膾

【台の物】    さがみあやせポークの利久鍋

【蒸し物】    茶碗蒸し ~百合根 銀杏 他

【油 物】  海老天麩羅 鯖河豚 海老芋 青唐辛子

【食 事】  ちりめん山椒御飯 ※国産米を使用しております。

【香の物】   二種盛

【お 椀】  赤出汁味噌汁

【デザート】  栗のプリン 

さつき・団体コース     (2017年10月~12月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

お子様御膳・・・

1泊2食8,910円税込(※組合員料金)~となります

《料理一例》

【蒸し物】 茶碗蒸し

【スープ】 コーンスープ

【プレート】 ハンバーグ デミグラスソース 

        海老フライ タルタルソース

        オムレツ トマトケチャップ

        フライドポテト   コーン

【食 事】  カレーライス  

                   ※国産米を使用しております。

【水菓子】 本日のデザート 

お子様御膳・・・(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は2,376円税込(※組合員料金)となります。
  • ※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

お子様ランチ・・・

1泊2食8,316円税込(※組合員料金)~となります。

《料理一例》

【スープ】 コーンスープ

【プレート】 ハンバーグ デミグラスソース 

        海老フライ タルタルソース

        オムレツ トマトケチャップ

        フライドポテト   コーン

【食 事】  白ごはん ふりかけ添え  

                   ※国産米を使用しております。

【水菓子】 本日の冷菓

お子様ランチ・・・(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は1,782円税込(※組合員料金)となります。
  • ※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

※湯河原温泉ちとせ 食物アレルギーへの対応について

食物アレルギー症状のあるお客様はご予約時にお知らせください。当施設では細心の注意を払いできる限りの対応をさせて頂いておりますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。

使用食材については表示義務のある7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)については可能な限り製造元からの情報をもとに確認をしておりますが、記載の無い原材料については表示義務が無いためアレルゲンの完全な把握は困難です。

また、他メニューと同一の厨房において調理しているため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性があります。

ご予約に際に上記をご勘案の上、お客様にて最終的なご判断をお願い致します。

 

朝食

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるワッフルをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金
大人 1,425円/小人1,188円 (税込み)

朝食バイキング 朝食バイキング

昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金
2,057円~(税込み)
※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

昼食 和昼食

アラカルト

飲料のご案内

ビール 565円 ワイン(720ml)赤・白 1,543円~
生ビール 565円 ワイン(グラス) 515円
日本酒(お銚子小) 390円 サワー類各種 515円
日本酒(お銚子大) 720円 ノンアルコールビール 411円
冷酒 822円~ ウィスキー(ボトル) 3,908円~
ウィスキー(シングル) 515円 ソフトドリンク 206円
焼酎(720ml) 1,852円~

(税込み)

※上記飲み物はメニューの一部です。