お食事のご案内

旬の食材を使ったこだわり料理をご堪能ください。

お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(料金・シーズン区分表参照) につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。


食事処四季めぐり内和個室につきましては、下記のとおりの取り扱いをしております。

  • 和個室の利用予約は先着順とします。(最大8名まで)
  • 和個室の利用には、「和個室利用確約金」を追加料金としてお支払いいただきます。(1部屋1,782円(税込))
  • 和個室の場所指定はできません。
和個室 和個室

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によって料理内容が変更となります。

椿コース (2018年4月~6月)

 1泊2食19,989円税込(※組合員料金)~

2018年4月 湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」がリニューアル!!かながわブランド「相州牛」のステーキ、国産「金目鯛」の姿煮、「鮑」のバター焼など贅沢な食材取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

《料理一例》

【前 菜】     摘み湯葉 筍木の芽味噌掛け 

         小鯛の小袖寿司 鯛の子玉〆造り

【造 り】    本日のお造り

【煮 物】    国産金目鯛姿煮 ※2~3名様に1尾

【台の物】      鮑のバター焼

【凌  ぎ】     焼目穴子とうるいのお浸し

【焼 物】    相州牛ロースステーキ(50g)

【食 事】    鯛と筍の釜飯

                            ※国産米を使用しております。

【香の物】     三種盛 

【お 椀】     赤だし仕立て

【デザート】   抹茶のクレープ

椿コース (2018年4月~6月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

☆夕食椿コース(4月~)でご利用の方は、夕食会場は食事処四季めぐり内

「和個室」確約料(通常1室1,782円)が無料! 
(※先着順となります。満室の場合はご容赦ください)

※ご夕食のみの場合は11,880円税込(※組合員料金)となります。

桜コース (2018年4月~6月)

  1泊2食14,643円税込(※組合員料金)~

『金目鯛のしゃぶしゃぶ』(※写真は2名様盛)、野菜と一緒にポン酢、柚子胡椒でお愉しみください。他、鰆蕗の薹味噌焼、茶碗蒸し、桜海老のかき揚げなど、各種お祝いプランの夕食内容となっている好評コースです。

《料理一例》

【前菜三種】    蒸し鶏梅ドレッシング掛け

              白魚菜の花漬け  

                        うるいお浸し 独活きんぴら

【造 り】     本日のお造り三種盛

【焼 物】     鰆蕗の薹味噌焼 三色団子 

【台の物】    金目鯛のしゃぶしゃぶ (※写真は2名様盛)                       

【蒸 物】     茶碗蒸し

【油 物】     桜海老かき揚げ 他

【食 事】     豆御飯 ※国産米を使用しております。 

【香の物】         三種盛

【止 椀】     澄まし仕立て

【デザート】   カスタード笹包み 他 

桜コース (2018年4月~6月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。(※金目鯛しゃぶしゃぶは2名様盛)

※ご夕食のみの場合は6,534円税込(※組合員料金)となります。

梅コース (2018年4月~6月)

  1泊2食12,861円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

 

《料理一例》

小 鉢】  小松菜と笹身のお浸し 

【造 り】  本日のお造りニ種盛

【煮 物】    けんちん豆腐 筍 蓬麩揚煮 水玉人参

【焼 物】  鰆蕗の薹味噌焼

【台の物】    京都産若鶏の鉄板焼

【蒸し物】    甘鯛桜蒸し

【油 物】  桜海老かき揚げ 他

【食 事】  豆御飯 ※国産米を使用しております。

【香の物】   二種盛

【お 椀】  澄まし仕立て

【デザート】  本日のデザート 

梅コース (2018年4月~6月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,752円税込(※組合員料金)となります。

さつき・団体コース (2018年4月~6月)

 1泊2食11,000円税込(※組合員料金)~

※「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上宿泊でのプラン夕食です。

追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

《料理一例》

小 鉢】  小松菜と笹身のお浸し 

【造 り】  本日のお造りニ種盛

【煮 物】    けんちん豆腐 筍 蓬麩揚煮 水玉人参

【台の物】    相模あやせポークの鉄板焼

【蒸し物】    甘鯛桜蒸し

【油 物】  桜海老かき揚げ 他

【食 事】  豆御飯 ※国産米を使用しております。

【香の物】   二種盛

【お 椀】  澄まし仕立て

【デザート】  本日のデザート 

さつき・団体コース (2018年4月~6月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

お子様御膳(2018年1月~)・・・

1泊2食8,910円税込(※組合員料金)~

《料理一例》

【お造り】 鮪のお造り

【焼 物】 ハンバーグ おろしポン酢ソース

【揚げ物】 海老と野菜の天麩羅 

【煮 物】  金目鯛煮付け     

【食 事】  親子丼  

                   ※国産米を使用しております。

【お 椀】  赤だし味噌汁

【水菓子】 本日のデザート 

お子様御膳(2018年1月~)・・・(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は2,376円税込(※組合員料金)となります。
  • ※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

お子様ランチ(2018年1月~)・・・

1泊2食8,316円税込(※組合員料金)~

《料理一例》

【スープ】 コーンスープ

【プレート】 ハンバーグ目玉焼添え デミグラスソース 

        海老フライ タルタルソース

        ハッシュポテト バターコーン

        春巻き サラダ

        鶏唐揚げ 

        プティケーキ 果物

【食 事】  白ごはん ふりかけ添え  

                   ※国産米を使用しております。

お子様ランチ(2018年1月~)・・・(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は1,782円税込(※組合員料金)となります。
  • ※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

※湯河原温泉ちとせ 食物アレルギーへの対応について

食物アレルギー症状のあるお客様はご予約時にお知らせください。当施設では細心の注意を払いできる限りの対応をさせて頂いておりますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。

使用食材については表示義務のある7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)については可能な限り製造元からの情報をもとに確認をしておりますが、記載の無い原材料については表示義務が無いためアレルゲンの完全な把握は困難です。

また、他メニューと同一の厨房において調理しているため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性があります。

ご予約に際に上記をご勘案の上、お客様にて最終的なご判断をお願い致します。

 

朝食

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるワッフルをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金
大人 1,425円/小人1,188円 (税込み)

朝食バイキング 朝食バイキング

昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金
2,057円~(税込み)
※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

昼食 和昼食

特別料理のご案内

要予約※3日前までにご予約ください。

牛肉ステーキ ヒレ100g 2,970円
ヒレ200g 5,940円
ロース100g 2,970円
ロース200g 5,940円
活鮑バター焼 2,851円
金目鯛姿煮 7,128円
刺身盛り合わせ(4名盛) 8,554円
天ぷら盛り合わせ 1,188円~
茶碗蒸し 416円

(税込み)

当日可

烏賊味噌焼 772円
鶏の唐揚 594円
フライドポテト 475円
おにぎり(2個) 356円

(税込み)

アラカルト

飲料のご案内

ビール(中瓶) 600円 ワイン(720ml)赤・白 1,543円~
生ビール 600円 ワイン(グラス) 515円
日本酒(お銚子小) 390円 サワー類各種 565円
日本酒(お銚子大) 720円 ノンアルコールビール 411円
冷酒 822円~ 焼酎(720ml) 1,852円~
ウィスキー(シングル) 515円 ソフトドリンク 206円
ウィスキー(ボトル) 3,908円~

(税込み)

※上記飲み物はメニューの一部です。