お食事のご案内

旬の食材を使ったこだわり料理をご堪能ください。

お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(12月31日~1月3日)につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。

なお、その他特別料理もございますので詳細につきましては、直接保養所までお問い合わせください。

和個室 和個室

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によって料理内容が変更となります。

椿コース(2017年4月~6月)

1泊2食16,425円(税込み)~となります。

「鮪と長芋のタルタル」「国産牛ロース肉の鉄板焼」などをメインとした調理長の自慢コース

《料理一例》

【食前酒】

【前菜三種】

  よもぎ豆腐 子持ち昆布 クコの実 美味出汁

  海老とうるいのお浸し 

  小鯛すずめ寿司 三色団子 

【造 り】  鮪と長芋のタルタル 

                          山葵醤油ソース 賽の目野菜 

【焚 合】  筍土佐煮 蛸柔らか煮 小芋 南瓜 木の芽

【台の物】  国産牛ロース肉の鉄板焼 赤蒟蒻 葱塩ダレ

【蒸し物】  油目里芋饅頭 蟹庵 針生姜

【強 肴】  合鴨の煮込み 山椒ソース

【食 事】  イクラと穴子の蒸し寿司 ※国産米を使用しております。

【止 椀】  蜆味噌汁 あおさ

【デザート】 二色求肥巻(抹茶・きなこ) 小豆餡

       バニラアイス黒蜜ソース

椿コース(2017年4月~6月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は8,316円(税込み)となります。

桜コース(2017年4月~6月)

1泊2食14,643円(税込み)~となります。

尾頭付き金目鯛姿煮(2~3名様に一匹)に加え、小鉢各種に相模あやせポーク鉄板焼など季節を感じる内容

 

《料理一例》

【食前酒】

【前菜三種】 

  よもぎ豆腐 子持ち昆布 クコの実 美味出汁

  海老とうるいのお浸し

  鶏肉茗荷和え 千胡瓜

【造 り】  本日のお造り三種盛

【煮 物】  金目鯛姿煮 ※2~3名様に一匹 

【台の物】  相模あやせポークの鉄板焼 

                                        赤蒟蒻 葱塩ダレ

【蒸し物】  穴子里芋饅頭 蟹庵 針生姜

【油 物】  白魚の掻き揚げ アスパラガス

【食 事】  筍有馬煮御飯 ※国産米を使用しております。 

【香の物】  三種盛

【止 椀】  蜆味噌汁 あおさ

【デザート】 抹茶プリン小豆掛け バニラアイス黒蜜ソース

桜コース(2017年4月~6月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は6,534円(税込み)となります。

梅コース(2017年4月~6月)

1泊2食12,861円(税込み)~となります。

季節の彩を感じるスタンダードコースです。

《料理一例》

めぐり箱盛り ~春~

箱下段

小 鉢】  烏賊と小松菜の酢味噌掛け 

【造 り】  本日のお造り三種盛

【デザート】 小倉羹 三色団子

箱上段

【焼 物】  鱒木の芽焼 穴子八幡焼 蓮根 瓢箪出汁巻

【煮 物】  筍土佐煮 蕨信田巻 六角小芋 桜麩 豌豆

【油 物】  めごち香り揚げ 赤甘ししとう豆腐 こごみ 

       薩摩芋 天露 卸し

【台の物】  京都産若鶏の鉄板焼 赤蒟蒻 豆もやし 青唐辛子 

       葱塩ダレ

【食 事】  筍有馬煮御飯 ※国産米を使用しております。

【香の物】  二種盛

【お 椀】  蜆味噌汁 あおさ

梅コース(2017年4月~6月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,752円(税込み)となります。

さつきコース(2017年4月~6月)

1泊2食11,000円(税込み)~となります。

※60歳以上の方限定コースです。

追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

《料理一例》

【小 鉢】  よもぎ豆腐 海老 美味出汁

【造 り】  本日のお造り二種盛

【焼 物】  鰆木の芽焼 山椒ソース 三色団子

                 安倍川蕗 蓮根 

【台の物】  京都産若鶏と豆腐の葱鍋 粉山椒

【蒸し物】  白魚の茶碗蒸し 桜花 銀庵

【油 物】  めごち香り揚げ 赤甘ししとう豆腐

       こごみ 薩摩芋 天露 卸し 

【食 事】  筍有馬煮御飯  ※国産米を使用しております。

【香の物】  二種盛

【止 椀】  蜆味噌汁 あおさ

【デザート】 抹茶プリン 小豆掛け          

さつきコース(2017年4月~6月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,158円(税込み)となります。

お子様御膳(2017年1月~)

1泊2食8,910円(税込み)~となります

《料理一例》

【蒸し物】 茶碗蒸し

【スープ】 コーンスープ

【プレート】 ハンバーグ デミグラスソース 

        海老フライ タルタルソース

        オムレツ トマトケチャップ

        フライドポテト   コーン

【食 事】  カレーライス  

                   ※国産米を使用しております。

【水菓子】 本日のデザート 

お子様御膳(2017年1月~)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は2,376円(税込み)となります。
  • ※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

お子様ランチ(2017年1月~)

1泊2食8,316円(税込み)~となります。

《料理一例》

【スープ】 コーンスープ

【プレート】 ハンバーグ デミグラスソース 

        海老フライ タルタルソース

        オムレツ トマトケチャップ

        フライドポテト   コーン

【食 事】  白ごはん ふりかけ添え  

                   ※国産米を使用しております。

【水菓子】 本日の冷菓

お子様ランチ(2017年1月~)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は1,782円(税込み)となります。
  • ※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

朝食

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるワッフルをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金
大人 1,425円/小人1,188円 (税込み)

朝食バイキング 朝食バイキング

昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金
2,057円~(税込み)
※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

昼食 和昼食

アラカルト

飲料のご案内

ビール 565円 ワイン(720ml)赤・白 1,543円~
生ビール 565円 ワイン(グラス) 515円
日本酒(お銚子小) 390円 サワー類各種 515円
日本酒(お銚子大) 720円 ノンアルコールビール 411円
冷酒 822円~ ウィスキー(ボトル) 3,908円~
ウィスキー(シングル) 515円 ソフトドリンク 206円
焼酎(720ml) 1,852円~

(税込み)

※上記飲み物はメニューの一部です。