お食事のご案内

旬の食材を使ったこだわり料理をご堪能ください。

お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(12月31日~1月3日)につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。

なお、その他特別料理もございますので詳細につきましては、直接保養所までお問い合わせください。

和個室 和個室

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によって料理内容が変更となります。

椿コース (2018年1月~3月)

  1泊2食16,425円税込(※組合員料金)~

鮟肝を使用した前菜、国産牛肉朴葉味噌焼き、蟹とイクラの蒸籠御飯など調理長おすすめの最高グレードコース

《料理一例》

【前 菜】     鮟肝と大根の博多盛

【先 吸】    薄葛仕立て 帆立真丈

【造 り】    本日のお造り三種盛 

【台の物】    鰤と海老とろろ鍋

【焼 物】    国産牛ロース朴葉味噌焼

【食 事】    蟹とイクラの蒸籠御飯    

                            ※国産米を使用しております。

【香の物】     三種盛 

【お 椀】     赤だし仕立て

【デザート】   本日のデザート

椿コース (2018年1月~3月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は8,316円税込(※組合員料金)となります。

桜コース (2018年1月~3月)

  1泊2食14,643円税込(※組合員料金)~

今回のメイン料理は『金目鯛のしゃぶしゃぶ』(※写真は2名様盛)、野菜と一緒にポン酢でお愉しみください。その他、京都産若鶏の朴葉味噌焼、茶碗蒸し、天麩羅など、各種お祝いプランの夕食内容となっている好評コースです。

《料理一例》

【前菜三種】    胡麻豆腐

              子持ち昆布  

                        公魚(ワカサギ)化粧煮

【造 り】     本日のお造り三種盛

【焼 物】     京都産若鶏の朴葉の朴葉味噌焼 

【台の物】    金目鯛のしゃぶしゃぶ (※写真は2名様盛)                       

【蒸 物】     茶碗蒸し

【油 物】     蟹天麩羅 他

【食 事】     梅ちりめん御飯 ※国産米を使用しております。 

【香の物】         三種盛

【止 椀】     赤だし仕立て

【デザート】   本日のデザート 

桜コース (2018年1月~3月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。(※金目鯛しゃぶしゃぶは2名様盛)

※ご夕食のみの場合は6,534円税込(※組合員料金)となります。
 

梅コース (2018年1月~3月)

  1泊2食12,861円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

 

《料理一例》

小 鉢】  焼柚子豆腐 

【造 り】  本日のお造りニ種盛

【煮 物】    米京都産若鶏と大根の治部煮

【焼 物】  鰤西京焼

【台の物】    あやせポークとろろ鍋

【蒸し物】    海老芋湯葉茶巾蒸し

【油 物】  蟹天麩羅 他

【食 事】  梅ちりめん御飯 ※国産米を使用しております。

【香の物】   二種盛

【お 椀】  赤だし仕立て

【デザート】  酒粕プリン 

梅コース (2018年1月~3月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,752円税込(※組合員料金)となります。

さつき・団体コース (2018年1月~3月)

 1泊2食11,000円税込(※組合員料金)~

※「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上宿泊でのプラン夕食です。

追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

《料理一例》

小 鉢】  焼柚子豆腐 

【造 り】  本日のお造りニ種盛

【焼 物】  鰤西京焼

【台の物】    合鴨ロース肉とろろ鍋

【蒸し物】    海老芋湯葉茶巾蒸し

【油 物】  蟹天麩羅 他

【食 事】  梅ちりめん御飯 ※国産米を使用しております。

【香の物】   二種盛

【お 椀】  赤だし仕立て

【デザート】  酒粕プリン 

さつき・団体コース (2018年1月~3月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

お子様御膳(2018年1月~)・・・

1泊2食8,910円税込(※組合員料金)~

《料理一例》

【お造り】 鮪のお造り

【焼 物】 ハンバーグ おろしポン酢ソース

【揚げ物】 海老と野菜の天麩羅 

【煮 物】  金目鯛煮付け     

【食 事】  親子丼  

                   ※国産米を使用しております。

【お 椀】  赤だし味噌汁

【水菓子】 本日のデザート 

お子様御膳(2018年1月~)・・・(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は2,376円税込(※組合員料金)となります。
  • ※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

お子様ランチ(2018年1月~)・・・

1泊2食8,316円税込(※組合員料金)~

《料理一例》

【スープ】 コーンスープ

【プレート】 ハンバーグ目玉焼添え デミグラスソース 

        海老フライ タルタルソース

        ハッシュポテト バターコーン

        春巻き サラダ

        鶏唐揚げ 

        プティケーキ 果物

【食 事】  白ごはん ふりかけ添え  

                   ※国産米を使用しております。

お子様ランチ(2018年1月~)・・・(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は1,782円税込(※組合員料金)となります。
  • ※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

※湯河原温泉ちとせ 食物アレルギーへの対応について

食物アレルギー症状のあるお客様はご予約時にお知らせください。当施設では細心の注意を払いできる限りの対応をさせて頂いておりますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。

使用食材については表示義務のある7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)については可能な限り製造元からの情報をもとに確認をしておりますが、記載の無い原材料については表示義務が無いためアレルゲンの完全な把握は困難です。

また、他メニューと同一の厨房において調理しているため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性があります。

ご予約に際に上記をご勘案の上、お客様にて最終的なご判断をお願い致します。

 

朝食

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるワッフルをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金
大人 1,425円/小人1,188円 (税込み)

朝食バイキング 朝食バイキング

昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金
2,057円~(税込み)
※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

昼食 和昼食

アラカルト

飲料のご案内

ビール 565円 ワイン(720ml)赤・白 1,543円~
生ビール 565円 ワイン(グラス) 515円
日本酒(お銚子小) 390円 サワー類各種 515円
日本酒(お銚子大) 720円 ノンアルコールビール 411円
冷酒 822円~ ウィスキー(ボトル) 3,908円~
ウィスキー(シングル) 515円 ソフトドリンク 206円
焼酎(720ml) 1,852円~

(税込み)

※上記飲み物はメニューの一部です。