お食事のご案内

旬の食材を使ったこだわり料理をご堪能ください。

お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(料金・シーズン区分表参照) につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。


食事処四季めぐり内和個室につきましては、下記のとおりの取り扱いをしております。

  • 和個室の利用予約は先着順とします。(最大8名まで)
  • 和個室の利用には、「和個室利用確約金」を追加料金としてお支払いいただきます。(1部屋1,782円(税込))
  • 和個室の場所指定はできません。
和個室 和個室

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によって料理内容が変更となります。

椿コース (2018年12月~2019年2月)

 1泊2食19,989円税込(※組合員料金)~

2018年4月のリニューアル後、好評の湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」。今回のメインは、かながわブランド「相州牛」のしゃぶしゃぶと冬の魚介鍋、「鮑と蟹の西京味噌グラタン」「焼目鯖の蒸し寿司」など贅沢な食材取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

《料理一例》

【八 寸】  海鼠酢 燻製チーズと蕪の博多

      海老奉書巻き 黄身酢 蓮根煎餅

      鶏松風 栗二色茶巾 子持ち昆布

【割 鮮】  お造り三種

                     (鮪 白身)(間八サラダ仕立て梅ダレ)

【焼 物】  鮑と蟹の西京味噌グラタン

【鍋二品】 相州牛のしゃぶしゃぶと冬の魚介鍋(胡麻豆乳)

            金目鯛 真鱈 雲子 蛤 

            山椒ポン酢 橙塩ポン酢

【凌 ぎ】 小松菜と長芋の蟹庵掛け            

【食 事】 焼目鯖の蒸し寿司  ※国産米を使用しております。

【お 椀】 伊豆味噌仕立て

【デザート】  豆腐クリームクレープ茶巾

椿コース (2018年12月~2019年2月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

☆夕食 椿コースでご利用の方は、夕食会場は食事処四季めぐり内

「和個室」確約料(通常1室1,782円)が無料! 
(※先着順となります。満室の場合はご容赦ください)

※ご夕食のみの場合は11,880円税込(※組合員料金)となります。

桜コース (2018年12月~2019年2月)

 1泊2食14,643円税込(※組合員料金)~

『金目鯛の煮付け』(※2~3名様で1匹)。他、合鴨鍋、蟹の宮重蒸し、牛フィレ肉桑焼など、各種お祝いプランの夕食内容となっている好評コースです。

《料理一例》

【冬の幸】    鮟肝ゼリー寄せ

           銀鱈柚庵焼 蓮根  

                   小松菜のお浸し蟹の餡かけ

【預 鉢】  金目鯛煮付け  *2~3名様で1匹

【海の幸】  本日のお造り三種盛 

【火 鍋】  合鴨鍋 芹 白葱 椎茸                       

【小茶碗】  蟹の宮重蒸し

【強 肴】  牛フィレ肉桑焼 添え野菜

【食 事】  白御飯 山葵海苔添え

           *国産米を使用しております。 

【香の物】      種盛

【お 椀】  伊豆味噌仕立て

【デザート】  蜜柑と人参のゼリー 

桜コース (2018年12月~2019年2月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は6,534円税込(※組合員料金)となります。

梅コース (2018年12月~2019年2月)

 1泊2食12,861円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

 

《料理一例》

【冬 菜】  蒟蒻と揚麩の雪中和え

【温 物】  蟹の宮重蒸し

【海の幸】  本日のお造りニ種盛

【蓋 物】    若鶏の治部煮 小蕪 焼目湯葉 木の芽

【焼 物】  鰤塩麹焼 粟麩田楽焼

【火 鉢】    相模あやせポークと魚介の饂飩すき

【強 肴】  金目鯛煎りだし 霜付き海老芋 甘酢庵

【食 事】    白御飯 山葵海苔添え

           *国産米を使用しております。

【香の物】  二種盛

【お 椀】    伊豆味噌仕立て

【デザート  柚子のケーキ 湯葉とみかんの餡添え 

梅コース (2018年12月~2019年2月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,752円税込(※組合員料金)となります。

さつき・団体コース (2018年12月~2019年2月)

 1泊2食11,000円税込(※組合員料金)~

※「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上宿泊でのプラン夕食です。

追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

《料理一例》

【冬 菜】  蒟蒻と揚麩の雪中和え

【温 物】  蟹の宮重蒸し

【海の幸】  本日のお造りニ種盛

【焼 物】  鰤塩麹焼 粟麩田楽焼

【火 鉢】    相模あやせポークの饂飩すき

【強 肴】  金目鯛煎りだし 霜付き海老芋 甘酢庵

【食 事】    白御飯 山葵海苔添え

           *国産米を使用しております。

【香の物】  二種盛

【お 椀】    伊豆味噌仕立て

【デザート  柚子のケーキ 湯葉とみかんの餡添え 

さつき・団体コース (2018年12月~2019年2月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,158円税込(※組合員料金)となります。

椿コース (2019年3月~2019年5月)

 1泊2食19,989円税込(※組合員料金)~

湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」。今回のメインは、かながわブランド「相州牛」のステーキ、「鮑」鉄板焼、金目鯛と紅芯大根の煮付け、小柱と桜海老の釜飯など季節を感じる贅沢な食材取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

《料理一例》

【春 菜】  筍と百合根の木の芽味噌焼

      鯛の子磯辺チーズ揚げ

      鱚アスパラ焼 蕨 鱒のマリネ

【先 付】  豌仕立て 蛤真丈 あられ 木の芽

【海の幸】  さざえ造り 本日の造り三種

【煮 物】  金目鯛と紅芯大根の煮付け 昆布船盛

【火 鉢】 鮑鉄板焼 肝味噌ソース 

【凌 ぎ】 菜の花ゼリー寄せ 

【強 肴】 相州牛ロース肉ステーキ

           葱塩タレ 玉葱ソース 岩塩       

【食 事】 小柱と桜海老の釜飯

          ※国産米を使用しております。

【香の物】 三種盛

【止 椀】 伊豆味噌仕立て

【デザート】  フランボワーズムースと果物盛り合わせ

椿コース (2019年3月~2019年5月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

☆夕食 椿コースでご利用の方は、夕食会場は食事処四季めぐり内

「和個室」確約料(通常1室1,782円)が無料! 
(※先着順となります。満室の場合はご容赦ください)

※ご夕食のみの場合は11,880円税込(※組合員料金)となります。

桜コース (2019年3月~2019年5月)

 1泊2食14,643円税込(※組合員料金)~

『金目鯛の煮付け』(※2~3名様で1匹)。他、国産牛フィレ肉の鉄板焼、筍と若芽の茶碗蒸しなど、各種お祝いプランの夕食内容となっている好評コースです。

《料理一例》

【春 菜】   梅香蒸し鶏

           菜種辛子ソース黄身散らし  

                   蓬麩と桜海老真丈 蕨 花びら大根

【海の幸】  本日のお造り三種盛

【預け鉢】  金目鯛煮付け  *2~3名様で1尾

【火 鉢】  国産牛フィレ肉の鉄板焼 葱塩ダレ

【小茶碗】  筍と若芽の茶碗蒸し 木の芽庵

【揚 物】  小柱の掻き揚げ こごみ

【食 事】  白御飯 梅ちりめんと山葵海苔添え

           *国産米を使用しております。 

【香の物】      種盛

【止 椀】  伊豆味噌仕立て

【食 後】   抹茶ケーキ 三色団子小豆添え 

桜コース (2019年3月~2019年5月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は6,534円税込(※組合員料金)となります。

梅コース (2019年3月~2019年5月)

 1泊2食12,861円税込(※組合員料金)~

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

 

《料理一例》

【春 菜】  姫筍 芽キャベツ 分葱 梅酢味噌掛け

【海の幸】  本日のお造りニ種盛

【焚 合】  信田巻 豌豆 花びら百合根

【焼 物】    鰆けんちん焼 たらの芽当座煮 紅芯大根

【火 鉢】    さがみあやせポークの鉄板焼 葱塩ダレ

【小茶碗】  筍と若芽の茶碗蒸し 木の芽庵

【揚げ物】  きす豌豆揚げ キャベツのさつまあげ こごみ

【食 事】    白御飯 梅ちりめんと山葵海苔添え

           *国産米を使用しております。

【香の物】  二種盛

【止 椀】    伊豆味噌仕立て

【食 後    桜プリン 

梅コース (2019年3月~2019年5月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,752円税込(※組合員料金)となります。

さつき・団体コース (2019年3月~2019年5月)

 1泊2食11,000円税込(※組合員料金)~

※「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上宿泊でのプラン夕食です。

追加料金で梅コース、桜コース、椿コースにグレードアップできます。

《料理一例》

【春 菜】  姫筍 芽キャベツ 分葱 梅酢味噌掛け

【海の幸】  本日のお造りニ種盛

【煮 物】  信田巻 豌豆 花びら百合根

【火 鉢】    若鶏の鉄板焼 葱塩ダレ

【小茶碗】  筍と若芽の茶碗蒸し 木の芽庵

【揚げ物】  きす豌豆揚げ キャベツのさつまあげ こごみ

【食 事】    白御飯 梅ちりめんと山葵海苔添え

           *国産米を使用しております。

【香の物】  二種盛

【止 椀】    伊豆味噌仕立て

【食 後    桜プリン 

さつき・団体コース (2019年3月~2019年5月)(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

※ご夕食のみの場合は4,158円税込(※組合員料金)となります。

お子様御膳・・・

1泊2食8,910円税込(※組合員料金)~

《料理一例》

【お造り】 鮪のお造り

【焼 物】 ハンバーグ おろしポン酢ソース

【揚げ物】 海老と野菜の天麩羅 

【煮 物】  金目鯛煮付け     

【食 事】  親子丼  

                   ※国産米を使用しております。

【お 椀】  赤だし味噌汁

【水菓子】 本日のデザート 

お子様御膳・・・(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は2,376円税込(※組合員料金)となります。
  • ※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

お子様ランチ・・・

1泊2食8,316円税込(※組合員料金)~

《料理一例》

【スープ】 コーンスープ

【プレート】 ハンバーグ目玉焼添え デミグラスソース 

        海老フライ タルタルソース

        ハッシュポテト バターコーン

        春巻き サラダ

        鶏唐揚げ 

        プティケーキ 果物

【食 事】  白ごはん ふりかけ添え  

                   ※国産米を使用しております。

お子様ランチ・・・(大皿料理) ※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
  • ※ご夕食のみの場合は1,782円税込(※組合員料金)となります。
  • ※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

※湯河原温泉ちとせ 食物アレルギーへの対応について

食物アレルギー症状のあるお客様はご予約時にお知らせください。当施設では細心の注意を払いできる限りの対応をさせて頂いておりますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。

使用食材については表示義務のある7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)については可能な限り製造元からの情報をもとに確認をしておりますが、記載の無い原材料については表示義務が無いためアレルゲンの完全な把握は困難です。

また、他メニューと同一の厨房において調理しているため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性があります。

ご予約に際に上記をご勘案の上、お客様にて最終的なご判断をお願い致します。

 

朝食

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるワッフルをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金
大人 1,425円/小人1,188円 (税込み)

朝食バイキング 朝食バイキング

昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金
2,057円~(税込み)
※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

昼食 和昼食

特別料理のご案内

要予約※3日前までにご予約ください。

牛肉ステーキ ヒレ100g 2,970円
ヒレ200g 5,940円
ロース100g 2,970円
ロース200g 5,940円
活鮑バター焼 2,851円
金目鯛姿煮 7,128円
刺身盛り合わせ(4名盛) 8,554円
天ぷら盛り合わせ 1,188円~
茶碗蒸し 416円

(税込み)

当日可

烏賊味噌焼 772円
鶏の唐揚 594円
フライドポテト 475円
おにぎり(2個) 356円

(税込み)

アラカルト

飲料のご案内

ビール(中瓶) 600円 ワイン(720ml)赤・白 1,543円~
生ビール 600円 ワイン(グラス) 515円
日本酒(お銚子小) 390円 サワー類各種 565円
日本酒(お銚子大) 720円 ノンアルコールビール 411円
冷酒 822円~ 焼酎(720ml) 1,852円~
ウィスキー(シングル) 515円 ソフトドリンク 206円
ウィスキー(ボトル) 3,908円~

(税込み)

※上記飲み物はメニューの一部です。